办事指南
您的位置:首页 > 办事指南

金融扶贫政策--小额贷款贴息项目

来源:admin 作者:admin 发布时间:2018年07月27日

一、金融扶贫政策

(一)小额贷款贴息项目(咨询电话:63207711

贫困户发展生产,可以申请每户5万元以内、三年期,免抵押、免担保、基准利率、全额贴息政策扶持。

1.服务组织。成立县、乡(镇)、村三级金融服务组织,有贷款意愿的贫困户向村级金融服务组织提出贷款申请。

2.贷款主体。建档立卡贫困户。对建档立卡数据库内标注已脱贫的农户,按照脱贫不脱政策的原则,在攻坚期内可以享受扶贫小额信贷政策。按照贫困户意愿,重点支持有发展种养殖等生产性贷款需求的贫困户。贫困户建房、买车等消费性贷款不享受扶贫小额信贷政策。

3.贷款申请步骤。

第一步,参与评级授信

第二步,确定发展项目

1)可以用于种养殖等产业,也可用于农产品加工、餐饮、运输等。不可以用于建房、买车等消费性支出。

2)坚持户借、户用、户还。可以以户为单位,一家一户发展生产;也可以按照贫困户的意愿,多家多户抱团或参与合作社共同发展生产。

第三步,填写并提交贷款申请资料

第四步,配合银行做入户调查

第五步,审核通过后资金到账

4.偿本付息。按照合同约定按时还本付息。

5.申请贴息。用贷贫困户填写《扶贫到户小额贷款贴息资金申报表》并提交至村级金融服务组织,逐级审核后发放贴息资金。


上一篇:教育扶贫资助政策