振兴要闻
您的位置:首页 > 振兴要闻> 振兴要闻

市乡村振兴局认真学习传达市第十二次党代会精神

来源:洛阳市乡村振兴局 作者:洛阳市乡村振兴局 发布时间:2021年10月11日

10月11日上午,市乡村振兴局召开全体人员会议,专题学习传达市第十二次党代会精神。会议指出,中国共产党市第十二次代表大会是在洛阳全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键节点上召开,为洛阳发展描绘了新的宏伟蓝图、提供了坚强政治保证和组织保证,意义重大而深远。全体人员要对党代会报告中提出的新思想新观点、新思路新举措学深入、悟明白。一是加强返贫监测,抓好精准帮扶。坚持常态化监测排查,做到监测对象应纳尽纳,每户落实一名帮扶责任人,精准制定一套帮扶方案,及时消除政策落实遗漏点、帮扶措施薄弱点、返贫致贫风险点,持续提升群众认可度。二是采取有效措施,增加群众收入。用足用好小额信贷政策,帮助群众发展产业。持续开展消费帮扶,拓宽农产品销售渠道。大力增加公益性岗位,利用以工代赈项目、灾后重建项目,最大限度使用受灾劳动力,增加临时性收入。三是加快灾后重建,迅速补齐短板。把脱贫县、脱贫村、脱贫户、监测户纳入灾后恢复重建的重点,统筹相关部门,优先予以安排,10月底前完成所有恢复重建任务,确保脱贫村道路、饮水、用电等7项脱贫指标不滑坡。


上一篇:扎实巩固拓展脱贫攻坚成果 坚决守住不发生规模性返   

下一篇:全国脱贫人口外出务工规模达3085万人