扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 孟津县 > 孟津县

孟津县召开脱贫攻坚问题整改第二次推进会

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2018年06月10日

6月9日上午11点,孟津县召开脱贫攻坚问题整改第二次推进会议。市政府副秘书长、扶贫办主任王淑霞、扶贫办副主任姚建芳莅孟参加会议。

王淑霞首先传达省专项督查巡查相关要求。省专项督查巡查时间为6月11日至18日,督查内容主要包好三个方面:一是省第六次脱贫攻坚推进会议贯彻落实情况;二是国家对省、各地市县检查评估问题整改情况;三是举一反三情况。此次督查方式是暗访与明查相结合,主要是2017年接受省年终考核的5个村(小浪底镇李家岭村、横水镇长岭村、白鹤镇任庄村、朝阳镇北陈村、平乐镇翟泉村),此外还要就近选取一到两个村查看举一反三情况。省委对本次督查高度重视,一是要下发问责通知,提出问责建议;二是向全省印发通报;三是纳入全省半年和年终考核成绩。王淑霞主任指出一要坚持目标导向、问题导向,做到对标自查,摸清底子;二要举一反三,全面整改,逐级建立台账,逐项整改;三要将产业发展放在更突出的位置;四要突出精准方略,坚持多策并举;五要加强各级干部培训,提高能力;六要切实压实各级各部门责任。

县委书记黄玉国指出,本次省委督查上级要求高、工作形势严、工作差距大、时间任务紧。

针对下步工作,黄书记强调一是建立日调度例会机制;二是集中精力解决存在问题;三是继续抓好各级培训;四是进一步夯实责任;五是加强工作指导。


上一篇:小浪底镇:让第一书记“沉下身、稳住心、干出效”   

下一篇:孟津县举办业务大讲堂 促进能力大提升