振兴要闻
您的位置:首页 > 振兴要闻> 他山之石

党群联动 共筑疫情“防火墙”

来源:河南日报农村版 作者:河南日报农村版 发布时间:2021年08月11日

   当前,我省疫情防控形势面临严峻挑战,西峡县广大党员群众携手参与疫情防控,齐心协力共筑疫情“防火墙”。

   战斗堡垒筑在一线。西峡县深化运用全域党建助力疫情防控工作,在回车镇火车站、五里桥镇高速路口、宛运公司汽车站等监测点成立了16个疫情防控联合党支部,36个单位、377名党员参与联合党组织开展卡点防控、人员值守值班,切实守好疫情防控“入口关”。

   党员干部冲在一线。该县成立13个党员先锋队,向药店、商超、农贸市场等场所开展“上一次门、发放一次责任告知书、开展一次防疫宣传、提出一条管理纪律”“四个一”行动,先后对全县市场经营主体防控措施执行情况开展检查84次,督促做好人员健康监测登记、口罩佩戴等防控措施。

   居民群众帮在一线。该县实行“支部联党员、党员带群众”工作法,在城区设置党员示范岗28个,积极开展测温、登记及劝导工作。400余名群众在身边党员感召下主动请缨参与疫情防控工作,11个社区自发成立了社区防疫群众工作队,凝聚起干群一心、共克时艰的强大合力,为疫情防控筑牢铜墙铁壁。

上一篇:【北京】农业成为“聚宝盆”农村建成“会客厅” 本   

下一篇:甘肃农村“厕所革命”取得阶段性成效