振兴要闻
您的位置:首页 > 振兴要闻> 宜阳县 > 宜阳县

满田烟叶黄 丰收景喜人

来源:洛阳日报 作者:洛阳日报 发布时间:2021年08月27日

雨过天晴,这几天在宜阳县高村镇的烟田里,成熟的烟叶在太阳的照耀下渐渐变黄。烟农们正忙着抹杈、编烟、烘烤,到处呈现繁忙丰收景象。

前段时间,为避免暴雨洪灾对烟农造成损害,高村镇未雨绸缪,提前修整烟田出路,做好排水疏导,排查漏雨烟炕,加快新型电炕房建设,配套相关基础设备,为烟叶烘烤提供保障。该镇积极帮助烟农吸收附近劳动力,安排专业技术人员指导,提供实实在在的服务。

今年,该镇实际种植烟叶1.8万亩,亩产3担,预计可收5.4万担,9月5日将进入烘烤高峰期。目前全镇已进入烟叶烘烤阶段,技术人员全身心投入烟叶成熟期采摘、烘烤等指导工作中,帮助烟农最大限度增加收入,确保全镇烟叶烘烤收购工作圆满完成。

上一篇:香鹿山镇:发挥特色优势 做强花椒产业   

下一篇:猕猴桃飘香 振兴路宽广