扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 孟津县 > 孟津县

孟津县卫计委:贫困户有难,不帮扶也奉献

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2017年11月09日

“你们不帮扶俺家,还对俺们恁好,真是太感谢了。”麻屯镇杨岭村尚龙彦激动地拉着韩亚峰的手说。

尚龙彦,麻屯镇杨岭村贫困户,现年61岁,妻子王点英患糖尿病多年。这段时间,因为糖尿病并发症,她的脚出现了严重的溃疡。县卫计委帮扶责任人在走访中了解到这一情况后,多次劝解她尽快去看病,但因为他们夫妻二人均以家里养着5只扶贫羊走不开推脱。

县卫校韩亚峰、李占伟两位同志听说此事,面对杨岭村实行的是预约公交,贫困户乘车不方便等情况后主动提出用自己的车接他们来县里就诊。第二天一早,韩亚峰、李占伟两位同志就带着食用油等慰问品,在帮扶责任人的陪同下来到尚龙彦家,将他们接到县中医院看病,帮着找医生、办理了住院手续,下午又将尚龙彦送回杨岭村,安顿好家里的事。

在前期档卡规范化建设中,杨岭村识别贫困户57户168人。2014年以来,县卫计委作为杨岭村帮扶单位,确定杨岭村为县级生育关怀大樱桃种植示范基地,并给予5万元的扶持资金;省计生协会确定杨岭村为省级生育关怀大樱桃种植基地,连续两年共拨付11万元的扶持资金,扶持资金全部用于大樱桃产业发展,现该村大樱桃种植面积达1800亩。同时,实施科技扶贫项目,投资资金50万元建设生猪养殖厂一个,每年预计出栏2400头,惠及贫困户57户。利用引导资金20万元为16户贫困户发放优良土鸡800只、41户贫困户发放品种羊205只。

上一篇:尚小乐的新生活   

下一篇:李少敏调研横水镇脱贫攻坚与学习贯彻“十九大”精