扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 孟津县 > 孟津县

“断头路”通了,村里老人笑了

来源:孟津县扶贫办 作者:李艳民 发布时间:2018年01月11日

  “这条断头路没修时,路上坑坑洼洼,可不好走,下雨天两脚都是泥,现在出行方便多了。”近日,孟津县朝阳镇杨凹村老人杨世锋走在崭新的水泥路上,心里特别舒畅。

  这条从杨凹村向外链接小良村的通村水泥路,是杨凹村村民出行到小良村的必经之路,虽然全长只有170米,却让村民盼了几十年。

  

     “以前,下雨下雪天我们如果有事需要去小良村,都要绕道行走,这条路根本走不成,现在好了,我们出去办事从这里过去是直线距离,节省了2公里的路程。”杨凹村支书王占山说。

  杨凹位于朝阳镇北部,没有集体收入,全村1474人,建档立卡贫困5户19人人。

  没有钱,咋修路?

  县运管局局长谢东辉自任驻村第一书记以来,经实地走访入户,发现群众打通这条路的愿望迫切。近期,他自筹资金6万元,自己找来施工队,将经多方筹措资金,首先来修这条困扰村里群众多年的“断头路”。施工时,两个村男女老少齐上阵,帮着施工队清路基、捡石头。在大伙儿齐心协力下,近日这条路终于投入使用。

上一篇:县物价办帮扶责任人挽救一名贫困户性命   

下一篇:孟津县城关镇:用文艺唱响党的好声音