扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 新安县 > 新安县

“第一书记”卖蜂蜜

来源:洛阳日报 作者:洛阳日报 发布时间:2018年03月06日

昨日上午,让裴书文牵肠挂肚了几个月的蜂蜜终于有了销路。305斤土蜂蜜,都卖出去了。

吃罢早饭,裴书文从储藏室里搬出两大桶蜂蜜,拿木勺往塑料瓶里分装。“我来帮你。”记者搬来小马扎,坐到他旁边。

黄澄澄的蜂蜜从大桶里舀出来,倒入容量5斤的塑料瓶中,黏稠而香甜,让人垂涎欲滴。

“这是我亲手在山里放养的土蜂,去年一年收了1000多斤,真正纯天然、无污染……”谈起自己的蜂蜜,裴书文笑容满面,但几天前,他还在为这卖不出去的305斤蜂蜜寝食难安。

裴书文家住新安县青要山镇城崖地村,养蜂有20多年了。这两年,镇政府搞旅游开发,安排村里126户村民陆续搬出了大山。去年10月,裴书文搬到了镇上的福苑小区,住进了楼房。

在100多平方米的搬迁房里,家具、家电一应俱全,窗明几净、舒适安逸。

生活方便了,生意却不好做了。裴书文说,前些年收的蜂蜜很大一部分卖给了游客,搬了新家后,失去了地理位置的优势,他的蜂蜜滞销了。

眼瞅着两大桶蜂蜜卖不出去,裴书文心急如焚。几天前,在市区打工的儿子裴留新一句话点醒了他:“我看闫书记人不错,要不找他帮帮忙?”

“闫书记”是城崖地村驻村第一书记闫俊男,为人热情。裴书文记得,去年有村民被烧伤,闫俊男开上自己的车将其送到了医院,前前后后忙了一整夜,村民们都深受感动。裴书文拨通了闫书记的电话。

“没问题!”闫俊男满口答应。当天晚上,一则蜂蜜“广告”就出现在了他的微信朋友圈里:“纯正的青要山高山蜂蜜,送礼自用两相宜……”

说曹操,曹操就到。我们刚分装完一桶蜂蜜,闫俊男就推门走进了屋。“大客户来了,大家把蜂蜜搬下楼吧。”他说。除了5斤、10斤的零散买家,闫俊男还联系到一名企业老板,一下买了150斤蜂蜜,这就来拉货。

收到红彤彤的票子,裴书文激动得搓着双手:“闫书记说了,还要帮我的蜂蜜进行品牌包装,放到网上卖。将来,就是把养蜂的数量翻番,也不愁销路了……”

上一篇:扶贫政策送进村 “三下乡”活动暖民心   

下一篇:新安县石井镇:正月十五看大戏 脱贫能手唱主角