扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 西工区 > 西工区

红山乡扶贫日活动丰富多彩

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:西工区扶贫办 发布时间:2017年10月12日

10月11日,西工区红山乡积极谋划、精心筹备,组织开展了丰富多彩的扶贫日活动。

 

在红山乡政府门前,图文并茂的扶贫展板、热烈浓厚的宣传氛围,让前来参观的同志和广大群众倍感自豪和鼓舞。扶贫展板共分“美丽红山、领导关怀、帮扶常态、措施多元、特色做法、脱贫典范、目标展望”等多个版面,全面、清晰、生动展出了红山乡自脱贫攻坚工作开展以来的工作进展及丰硕成果。

在史家湾村,支部组织部分党员开展“党员扶贫济困,攻坚你我同行”扶贫日主题活动。党员们带着礼品去看望慰问了该村贫困户郭忠信、郭文革等。慰问结束后,史家湾村两委干部和贫困群众开会商讨土地结构调整,以提高贫困群众收入,并组织人员到现场观看黄金梨种植。

在白湾村,红山乡经济发展办人员联合乡卫生院入村对贫困户开展上门健康体检活动,并为贫困户发放日常常用药品以及捐赠的衣物,让贫困户感受到政府和社会的温暖。

此次扶贫日活动的开展,促成了党员与贫困户携手并进,共战贫困的和谐局面,为迎接党的十九大召开营造了热烈喜庆的氛围。