扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 扶贫要闻

市人大常委会视察脱贫攻坚工作

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:市扶贫办社会科 发布时间:2017年11月20日

 

11月9日至10日,市人大常委会部分委员、代表在原文涛副主任的带领下,对我市嵩县、栾川2017年脱贫攻坚工作进展情况进行了视察,并于11月10日上午在栾川县召开了脱贫攻坚工作座谈会。市政府副秘书长王淑霞、市扶贫办副主任牛东晓陪同视察。

11月9日上午,视察组一行视察了嵩县黄庄乡易地扶贫搬迁项目、黄庄乡三合村写生基地、车村镇天桥沟村旅游扶贫,下午,视察了栾川县庙子镇扶贫产业园安鑫箱包加工项目、石庙镇精准扶贫易地搬迁社区、陶湾镇精准扶贫休闲农业乡村游项目。

11月10日上午,在栾川县伊水湾酒店召开了洛阳市脱贫攻坚工作座谈会。市人大常委会农工委主任邢社军同志传达了党的十九大关于脱贫攻坚相关精神、省委常委、市委书记李亚同志在十一届市委第54次常委会议上关于脱贫攻坚的指示精神;市扶贫办副主任牛东晓同志、栾川县委副书记韩建军同志、嵩县副县长王玉杰同志分别汇报了洛阳市、栾川县、嵩县2017年脱贫攻坚工作推进情况;市人大常委会委员、代表分别作了发言,提出了很好的建议;原文涛副主任代表市人大常委会讲了话,原主任首先谈了三点视察感受:一是各级高度重视;二是脱贫成效明显;三是贫困人口精神面貌比较好。同时,对下步工作提出了两点意见:一是要认真贯彻学习十九大精神,进一步提高对脱贫攻坚工作的认识。要学懂、弄通、做实,真正把十九大精神宣传好,使贫困群众了解十九精神深刻内涵,增强脱贫信心。二是要认真落实省委常委、市委书记李亚同志的讲话精神,扎实做好脱贫攻坚各项工作。坚持问题导向,全面完成问题整改工作;坚持真抓实干,工作要再深一些、细一些、实一些;坚持政府主导、人大监督、形成合力,共同完成脱贫攻坚任务。

最后,市政府副秘书长王淑霞同志代表市政府作了表态发言,王秘书长感谢了市人大常委会对全市脱贫攻坚工作的关注、关心、关怀,明确了我们要加大工作力度、紧盯目标任务,坚决圆满完成今后几年的脱贫攻坚任务,向市委、政府和全市人民交上一份合格的、满意的答卷。

上一篇:洛阳市召开全市社会扶贫工作座谈会   

下一篇:建设集中托养中心 破解特困户脱贫难题