扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 扶贫要闻

省委书记王国生到洛阳市调研创新发展、脱贫攻坚等工作

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年04月11日

4月8日至9日,省委书记王国生到洛阳市调研创新发展、脱贫攻坚等工作。他指出,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,做好创新发展这篇大文章,打好有洛阳特色的“四张牌”。

王国生来到地处伏牛山区的嵩县黄庄乡三合村调研脱贫攻坚。村民张嵩现身残志坚,在村里帮扶下养蜂脱贫。看到门上“人勤劳蜂勤酿生活甜蜜蜜,搬新房娶新娘幸福奔小康”的对联,王国生高兴地说,靠劳动脱贫最光荣,祝你们生活越来越甜蜜。在村委会与基层干部群众座谈中,听到青年党员冯亚珂返乡创办美术写生基地、带动乡亲们脱贫时,王国生希望他带领群众用辛勤的双手“画”出美好新生活。

在洛阳创新工作座谈会上,王国生说,近年来洛阳把贯彻落实总书记打好“四张牌”的重要指示与洛阳实际结合起来,把建设政治生态与自然生态结合起来,把城乡建设与文化建设结合起来,呈现出较好发展势头。推动新时代洛阳发展,要瞄准更高目标,跳出洛阳看洛阳,跳出河南看洛阳。要坚定贯彻新发展理念,以创新为引领,牢牢抓住转变思维方式和工作方式这个关键,把功夫下在体制机制创新、强化人才支撑、做强实体经济上,在建设中原城市群副中心城市中迈出新步伐,在中原更加出彩中“画”上浓重的一笔;要加快推进自主创新示范区和自贸试验区建设,在科技创新、制度创新上有新突破;要推动历史文化传承创新,把优秀文化元素渗透到城乡发展方方面面,在打造国际文化旅游名城上有新进展;要坚定推动全面从严治党,营造良好政治生态,为经济社会发展提供坚强保证。王国生还考察了洛阳北航科技园、洛阳博物馆等。

李亚、穆为民、刘伟、霍金花参加调研或座谈。


上一篇:全国扶贫办主任座谈会在京召开   

下一篇:洛阳市扶贫办组织观看“纪念洛阳解放 70周年成就展