振兴要闻
您的位置:首页 > 振兴要闻> 宜阳县 > 宜阳县

香鹿山镇:发挥特色优势 做强花椒产业

来源:洛阳日报 作者:洛阳日报 发布时间:2021年08月27日

连日来,宜阳县香鹿山镇深入贯彻落实市委、县委相关会议精神,依托该镇花椒种植规模优势,积极谋划建设辐射周边县、市的花椒产业交易市场,做大做强特色产业。

香鹿山镇高度重视因地制宜发展特色优质农产品。该镇召开党政班子会专题研究花椒产业发展,切实把该产业作为全镇主导产业来推进;组织相关人员分批次到樊村镇沙坡村、柳泉镇沙漠村等花椒种植基地进行参观学习,就花椒种植技术、管理经验、产业发展模式等问题进行深入探讨和交流。为拉长产业链条,该镇引进了河南黑谷源农业产品开发有限公司进行花椒精深加工,建成了日烘干量1.6万公斤、筛选5000公斤的花椒烘干筛选车间。

下一步,该镇将突出招大引强,积极与金太阳、十三香、湖南金汉药业等龙头企业合作,引进精深加工项目,延伸花椒产业链条,推动花椒产品直接进入市场,从而构建起农超对接、农贸对接、农商对接新模式,实现从卖花椒到卖商品、卖精品转型目标,创建集生产、加工、营销、服务于一体的稳固型产业发展链条,全力以赴做好、做大、做强花椒产业。



下一篇:满田烟叶黄 丰收景喜人