扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 偃师市 > 偃师市

偃师市坚持以作风攻坚促脱贫攻坚使工作更务实、过程更扎实、结果更真实

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年01月12日

     偃师市召开2018年脱贫攻坚领导小组第一次全体会议,市四大班子主要领导、领导小组全体成员参加会议。

      会议学习了全国扶贫开发工作会议精神和中央、省委、洛阳市委关于脱贫攻坚工作的决策部署,研究了《中共偃师市委偃师市人民政府关于以作风攻坚促脱贫攻坚坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见》

      偃师市脱贫攻坚领导小组关于开展扶贫领域作风建设集中整治活动实施方案,听取了2017年脱贫攻坚工作汇报和2018年工作谋划情况。

      市委书记宋义林同志主持会议并做重要讲话。他强调:一要务必提高政治站位,严格落实部署要求。要进一步增强全面打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,以对党的绝对忠诚和对人民高度负责的态度,全力以赴打赢今年的脱贫攻坚战。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,锁定“两不愁”“三保障”目标,采取更加集中的帮扶、更加有力的保障、更加精细的措施、更加过硬的作风,确保高质量高标准完成年度脱贫任务。二要务必聚焦任务,逐级压实责任。要落实领导责任、镇村主体责任、系统部门责任、督导检查责任,逐级压实责任,层层传导压力,做到人人是扶贫主体,事事有责任担当,各司其职、主动担责、履职尽责,确保脱贫攻坚各项措施精准落实落细落地。三要务必转变作风、确保工作实效。今年是打好脱贫攻坚战的关键一年,也是扶贫领域作风建设年。我们要以作风建设为主线,始终坚持以作风攻坚促脱贫攻坚,强力开展扶贫领域作风建设集中整治活动,让脱贫攻坚工作更务实、过程更扎实、结果更真实,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史的检验。

上一篇:落实脱贫攻坚任务 开展慰问调研活动——洛阳市卫计   

下一篇:第一书记彭世杰,让村民们收获满满的幸福感