扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 宜阳县 > 宜阳县

宜阳县:学习成功经验 探索脱贫模式

来源:宜阳县 作者:admin 发布时间:2017年10月09日

他山之石可以攻玉。为坚决打赢脱贫攻坚战,探索创新我县脱贫攻坚帮扶模式,2017年9月28日——29日,县委副书记李强带领县林业局、市政局、财政局、市场交易中心、扶贫办等单位负责人,到山西省岚县、临县考察学习生态造林扶贫成功经验和农业产业化扶贫成功经验。考察组一行先到岚县界河口镇东口子村生态造林基地和岚县森生财扶贫攻坚造林专业合作社进行了考察学习。在考察现场,县委副书记李强就如何破解造林工程招标的政策、贫困户如何参与造林工程实现增收、造林合作社的培育、合作社法人的筛选、合作社如何实现收效等问题进行深入详细的咨询,并结合我县实际与岚县相关人员进行了探讨,并要求考察组成员分工负责,结合自身工作职责与岚县相关人员对接,取到“真经”,灵活使用。

随后考察组一行又到山西省临县丰林现代农业发展有限公司进行了考察学习。临县丰林现代农业发展有限公司采取“公司+合作社+贫困户”模式,通过流转贫困户土地、安排贫困户就业、贫困户种植香菇补助、农光互补项目带动等方式,辐射带动周边12村、13个合作社食用菌发展,带动265户830名贫困人口年人均增收3000元以上的经验,对我县实施农业产业化带动贫困群众增收脱贫具有重大的借鉴意义。

 

 

上一篇:宜阳县人民医院“健康尹村行”专家义诊   

下一篇: 宜阳三乡镇发展特色产业 助力脱贫攻坚 推动特色旅