扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 宜阳县 > 宜阳县

宜阳县召开产业扶贫观摩现场会

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年11月09日

2017年11月8日上午,宜阳县召开产业扶贫观摩现场会。现场会分两组,第一组由宜阳县县委书记安颖芳带队,县委组织部长李涛、县人大副主任石彩云以及15个有脱贫任务的乡(镇)党委书记、县扶贫办主任、县农业局局长到樊村镇、白杨镇进行观摩;第二组由宜阳县县委副书记李强带队,宜阳县副县长张丽娟、两名县级以上领导以及15个有脱贫任务的乡(镇)长到盐镇乡、柳泉镇观摩。

现场会共观摩了13个产业扶贫项目点,安书记和各位领导深入到各个项目点、产业基地、扶贫车间详细询问群众的收入、家庭情况和生产生活中存在的困难和问题,并听取了相关负责人汇报,以点带面了解全县脱贫攻坚工作开展情况。

脱贫攻坚以来,宜阳县县委、县政府在档卡校准的基础上以扶贫产业为重心,各乡(镇)精心选择并发展了一系列经济作物种植、肉牛示范养殖、肉鸽示范养殖、扶贫光伏发电站、灵活就业点、扶贫加工车间等产业,有效形成了产业扶贫“组合拳”,这些产业获益周期长短不同,快慢结合,拓宽了贫困户增收渠道,为宜阳县打赢脱贫攻坚战夯实了坚实的基础。

上一篇:宜阳县召开脱贫攻坚第九次推进会暨2017年扶贫对象   

下一篇:宜阳县人民医院“健康尹村行”专家义诊