扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 他山之石

灵宝市苏村乡 党员干部齐上阵抓好党建促脱贫

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年09月05日

灵宝市苏村乡以党建引领扶贫为抓手,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范引领作用,助力全乡以党建为抓手,促脱贫攻坚工作再上新台阶

强化组织力量,夯实扶贫基础。该乡全面提升党员干部队伍素质,凝心聚力,汇聚集体资源要素,充分调动各村党组织力量,引导农村党员干部积极参与脱贫攻坚工作,主动配合真扶贫,全力助推扶真贫,确保每户贫困户都有党员干部帮扶,为扶贫工作奠定组织基础。

加强班子建设,转变扶贫思路。结合两学一做学习教育,提高党支部的凝聚力、战斗力,积极谋划产业扶贫模式,增加农民收入;做好困难群众的思想教育工作,以周围的致富典型为案例,有效调动困难群众的致富积极性,转变部分群众不思进取的等靠要现象。

据了解,目前该乡的300多名农村无职党员都有了自己的贫困户帮扶对象。

 


上一篇:鹤壁市鹤山区 :特色产业带动群众脱贫增收   

下一篇:井冈山确保贫困群众稳定脱贫、可持续脱贫