扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 扶贫要闻

省脱贫攻坚第二督查巡查组莅洛展开专项督查巡查

来源:市扶贫办 作者:徐西金 发布时间:2017年09月25日



9月25日,河南省脱贫攻坚第二督查巡查组莅临洛阳,对我市易地扶贫搬迁、住房保障脱贫和“五查五促”问题整改展开专项督查巡查。

根据省督查巡查工作安排,本次督查巡查采取听取汇报、查阅资料、实地查看、走访群众等方式进行。

易地扶贫搬迁工作开展情况,主要督查组织领导情况、精准识别情况、工程建设情况、资金使用情况、档案资料情况、脱贫措施落实情况、整改落实情况。督查巡查期间,对所督查的县随机抽取不少于2个安置点,实地查看工程建设进度、群众入住及后续脱贫情况,每个安置点随机抽取5户搬迁户入户访谈。

住房保障脱贫工作开展情况,主要督查“四类重点对象”(建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭)任务完成和推进情况、“四类重点对象”农户档案人员名册和台账制定情况、政策措施和资金投入情况、技术服务和政策宣传情况、国家和省脱贫攻坚考核督查及审计发现住房保障方面的问题整改情况。督查巡查期间,对所督查的县抽查2个乡镇,每个乡镇抽查2个行政村,每个行政村抽取5户。

当日上午11时30分,市脱贫攻坚领导小组办公室在市党政综合办公室楼2008会议室组织召开工作汇报会,市政府副秘书长王淑霞同志出席会议并作了汇报,市发改委、市住建委、市扶贫办围绕分管工作分别进行了汇报,市财政局、市国土局、市环保局、市规划局有关领导参加了汇报会。

上一篇:再接再厉 扎实工作 坚决打赢脱贫攻坚战   

下一篇:河南省“医疗扶贫·抗癫中原”活动 第三站在洛阳·