扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 扶贫要闻

市人大常委会视察脱贫攻坚工作

来源:市扶贫办社会科 作者:陈勇 赵东科 发布时间:2017年09月15日

914日,市人大常委会副主任原文涛带领市人大常委会部分委员及部分人大代表,分两组对汝阳、伊川、洛宁、宜阳四个县脱贫攻坚工作进行了视察,市政府副秘书长王淑霞、市扶贫办主任杜中岳、副主任刘剑松陪同。

视察组先后视察了汝阳县刘店镇红里村分布式食用菌基地、三屯镇东保村养殖基地、上店宇帆蔬菜种植专业合作社,伊川县金融扶贫服务中心、高山镇谷瑶村谷瑶扶贫产业园、高山镇张村新大牧业家庭农场、平等乡四合头村绿嘉源农民专业合作社,洛宁县河底镇德青源基地、天豫红薯种植基地、东宋镇鑫宁湖羊基地,宜阳县高村乡丰涧村草莓种植基地、金融扶贫服务点及新大牧业扶贫养殖基地、盐镇乡李寨村富隆特体育用品来料加工扶贫车间、香鹿山镇凤凰岭射箭基地等,现场听取了各县的脱贫攻坚工作汇报,并与相关部门、相关企业就脱贫攻坚产业扶贫工作、金融扶贫工作进行了现场交流。

 

视察组的同志们通过实地查看项目、深入贫困户家庭了解情况、听取县领导工作汇报和企业项目实施情况介绍,对四个县产业扶贫、金融扶贫及2017年扶贫项目建设情况有了基本的了解。视察过程中,各位委员、各位人大代表对我市脱贫攻坚工作特别是金融扶贫和产业扶贫工作提出了很多好的建议和意见。

2017年915日上午,市人大又专门组织召开脱贫攻坚工作座谈会。市扶贫办主任杜中岳同志汇报了我市脱贫攻坚工作进展情况,市金融办副主任孙建新同志、市财政局副局长郭红伟同志就金融扶贫、产业扶贫工作作了汇报,与会的市人大常委会领导、委员及人大代表围绕如何做好脱贫攻坚工作发表了很多好的意见和建议。

座谈会上,市人大常委会副主任原文涛就全市市脱贫攻坚工作特别是金融扶贫、产业扶贫工作提出四点要求:一、要进一步加大产业扶贫工作的力度,二、要进一步完善金融帮扶体系的建设,三、要进一步增强贫困户脱贫的内生动力,四、要高度重视非贫困县的脱贫攻坚工作。

座谈会最后,市政府副秘书长王淑霞代表市政府作了表态发言,表示:一、要加大对脱贫攻坚的调查研究,二、要加大资金投入力度,三、要全面发挥金融扶贫的作用,四、要全力推进产业扶贫工作,五、要进一步加强组织领导。

上一篇:河南省“医疗扶贫·抗癫中原”活动 第三站在洛阳·   

下一篇:突出产业支撑 实现稳定脱贫