扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 嵩县 > 嵩县

省农科院畜牧兽医研究所到嵩县开展对口帮扶调研

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年05月15日

专家调研把脉问诊  对口帮扶助力脱贫

 

5月14日,河南省农科院畜牧兽医研究所到嵩县开展对口帮扶工作调研。研究所所长徐照学同志亲自带领畜牧兽医专家团队8人,集中2到3天对全县畜牧养殖业发展状况开展调研摸底。



河南省农业科学院畜牧兽医研究所是我省畜牧兽医领域科学研究的专业机构,拥有高级技术职称者17人,博士7人,硕士8人,享受国务院特殊津贴专家3人。研究所下设养猪、养牛、家禽、动物营养与畜产科学、畜禽传染病、兽医诊断及小动物等7个专业研究室,3个职能科室,在畜牧兽医科学研究方面取得了丰硕的研究成果,为推动全省畜牧养殖业发展提供了强大技术支撑。

为响应省委省政府号召,河南省农科院对口帮扶嵩县脱贫攻坚工作,5月9日农科院到嵩县对接后,畜牧兽医研究所就立即安排部署,所长亲自带队赶赴嵩县开展工作调研,为下步开展精准帮扶摸清底子,提供依据。调研中,嵩县畜牧局负责同志汇报了畜牧养殖产业状况和畜牧产业扶贫带贫情况,研究所专家团队兵分两路深入到重点乡镇、龙头企业、各类养殖场、养殖基地进行了调研,详细了解畜牧产业发展、龙头企业运行、发展实际困难、养殖户养殖场技术需求等。

此次调研,专家团队将根据走访调研收集的信息数据,对全县畜牧养殖业把脉问诊,深入剖析,拟定针对性强的产业帮扶工作方案,将从技术、信息、项目、资金等方面对畜牧产业发展予以支持,有力助推全县脱贫攻坚再上新台阶。

 






下一篇:全省易地扶贫搬迁工作片区座谈会在嵩县召开