扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 伊川县 > 伊川县

新乡市考察组到我县考察脱贫攻坚工作

来源:伊川扶贫办 作者:伊川扶贫办 发布时间:2018年04月16日

4月13日,新乡市委农办(扶贫办)主任贺海晨率考察组到洛阳考察脱贫攻坚工作,重点考察我县社会扶贫工作好的经验和做法。市政府办副秘书长、扶贫办主任王淑霞、副县长姬素娟等陪同。

考察组一行先后考察了高山镇张村新大牧业养殖基地、高山镇谷瑶村扶贫产业园、水寨镇洛阳市立华禽畜养殖有限公司。在项目基地,王淑霞、姬素娟及相关负责人分别介绍了这些项目的实施情况、带贫模式、市场化运作方式、市场效益及带贫效果。

高山镇张村新大牧业养殖基地和高山镇谷瑶村扶贫产业园分别是洛阳市的金果树工程和爱心圆梦工程。张村新大牧业家庭农场项目占地50亩,其中2亩建造标准化养殖大棚17栋,48亩种植高产优质牧草,由8个贫困户每户贷款5万元,由新大牧业提供担保、负责建设并还本付息,农场每年出栏生猪2000头,贫困户分红5000元,村集体收益1万元,并选择贫困户进入农场封闭式喂养。四年还完本息,设施全部归村集体所以,1个大棚每年可增加村集体经济收入15万元。

谷瑶村扶贫产业园是由我县城关镇南府店社区对口援建,为强村带弱村典范。项目总投资250万元,占地面积13亩,建设面积2600平方,目前已建成投入使用,解决了谷瑶村白玉蜗牛小而散问题等,集中发展白玉蜗牛养殖、鞋业加工、光伏发电等产业项目。

洛阳市立华禽畜养殖有限公司优质鸡养殖项目是省政府确定的河南省重点建设项目,也是江苏立华牧业有限公司投资计划建设我县为全省最大的特色优质鸡养殖基地。公司采取“龙头企业+农民专业合作社+贫困户”等多种带贫模式带动贫困户和农户发展。项目总投资5亿元,年产20万吨饲料、年孵化4000万只鸡苗、年饲养40万套种鸡,发展合作农户1000多户,年出栏优质鸡3500万只,计划增加农民收入8000万元,户均年收入5万元左右。

 



下一篇:县委宣传部“十四项帮扶机制”提升贫困村群众获得