扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 扶贫要闻

汝阳县积极开展第四个全国“扶贫日”宣传活动

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年10月11日

在全国“扶贫日”来临之际,为广泛动员全社会关注扶贫、关心扶贫、支持扶贫,营造全市上下聚力扶贫脱贫的浓厚氛围,汝阳县脱贫攻坚领导小组组织19个成员单位集中到人民路中段开展“扶贫日”宣传活动。县领导:赵振峰、孙云斌、周彤、陈胜展、韩洪涛到活动现场出席宣传活动。

在活动现场,县扶贫办、组织部、人社局、农业局、水利局、金融办、交通局等19个行业部门工作人员向公众开展了宣传咨询活动。通过摆放宣传展牌、发放宣传资料等形式,各部门结合各自扶贫工作向群众宣传党建促脱贫、健康扶贫、交通扶贫、金融扶贫等相关政策及扶贫工作情况,并现场解答群众咨询。

此次活动集中宣传了中央、省、市扶贫开发相关政策、知识,精准扶贫的决策部署及社会参与精准扶贫途径等相关内容,充分展示了2016年以来我县脱贫攻坚工作成效。通过大力实施贫困村基础设施和公共服务设施建设、农村危房改造、安全饮用水、农村道路提升、易地扶贫搬迁等项目,使全县71个贫困村的生产生活状况得到了极大提升。通过发展“一乡一产业、一村一特色”的产业格局,依托到户增收、科技扶贫、光伏发电、分布式食用菌基地建设、扶贫车间等相关产业项目,力争实现贫困村集体经济及贫困户项目全覆盖,促进贫困人口稳定增收,按照脱贫规划如期脱贫。

县长赵振峰一行在活动现场认真观看展板,查阅宣传资料,并对金融扶贫、安全饮用水、健康扶贫等工作进行了现场点评,要求各行业扶贫部门要以此次宣传活动为契机,灵活运用各项扶贫惠民政策,使贫困村、贫困户生产生活得到极大改善,早日脱贫致富。

 

 

上一篇:市侨联开展“扶贫日”对接活动   

下一篇:孟津县举办“扶贫日”宣传活动