扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 栾川县 > 栾川县

省政协副主席钱国玉到栾川县调研扶贫工作

来源:中国栾川 作者:中国栾川 发布时间:2018年05月14日

      5月9日,省政协副主席钱国玉带领省、市政协相关负责人前往我县赤土店镇、狮子庙镇,通过走车间、看项目、走访贫困户的方式,调研我县脱贫攻坚工作。

       在赤土店镇服装加工扶贫车间内,建档立卡贫困户陈新霞和工友们正在机器前赶制服装。“现在一个月能挣一千多元钱,按时上下班,还能照顾一家老小。”钱国玉询问她的工作情况,陈新霞大方地说着。走访中,钱国玉了解到服装厂去年建成后,带动了多名贫困户在家门口就业,钱国玉表示很欣慰,并鼓励工人们在厂里踏实工作,早日实现脱贫。

赤土店镇白沙洞村鲜切花基地

     在赤土店镇的赤土店村、白沙洞村、花园村、公主坪村,路两旁随处可见盛开的牡丹、芍药、大花葱等鲜花,这是该镇通过流转4个行政村1300多亩土地,发展的现代农业鲜切花出口基地。钱国玉走进基地,和正在锄草地群众攀谈起来。农户表示,目前村里的群众通过在基地从事种植、采摘、搬运等工作,每天能挣60元钱,能在家门口增收,群众们干劲十足。钱国玉听取了基地负责人对基地发展思路介绍,并鼓励企业在自身发展壮大的同时,拉长产业链条,以基地发展带动当地旅游环境开发,让群众享受到旅游产业带来的实惠。

狮子庙镇王府沟村的易地扶贫搬迁项目

     在狮子庙镇王府沟村的易地扶贫搬迁安置点,钱国玉走访了两户已迁入新居的贫困群众。看着整洁干净的居住环境,以及搬迁群众满意的笑容,钱国玉指出,目前易地搬迁已取得成效,要继续加大产业帮扶力度,让搬迁出来的贫困群众在家门口有活干、有钱赚、有稳定的经济来源。同时,要积极加大王府沟村乡村旅游产业发展力度,提升餐饮住宿条件,壮大村级集体经济,让群众发展农家宾馆实现增收。

     当天,钱国玉还前往狮子庙镇朱家村,查看了该村冷水鱼养殖项目,对该村乡村旅游环境的提升以及产业带动作用给予肯定。

      县领导董炳麓、韩建军、赵改新、宋晓庆、段玉超一同调研。(李莎)

 


上一篇:栾川县陶湾镇举行2018年易地搬迁分房仪式   

下一篇:栾川县妇联举办化妆美容技能培训班