扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 新安县 > 新安县

聚焦问题 均衡推进 坚决打好精准脱贫攻坚总攻战

——新安县扶贫办对近期工作提出要求

来源:新安县扶贫办 作者:李朝丽 发布时间:2018年06月10日

6月9日,新安县扶贫办组织召开脱贫攻坚周例会,传达河南省扶贫开发办公室《关于做好2017年度考核整改建档立卡数据信息调整和补录工作的通知》、河南省脱贫攻坚领导小组办公室《关于进一步规范全省“稳定脱贫”标注工作的通知》、新安县脱贫攻坚领导小组办公室《关于下达2018年度脱贫攻坚贫困退出计划的通知并对全县建档立卡数据信息调整、“稳定脱贫”标注、项目库录入等近期重点工作进行部署。县扶贫办班子成员和各镇分管领导、扶贫办主任参加会议。

会议强调,扶贫工作要全面均衡推进,不能有丝毫松懈,不能存有侥幸心里,聚焦问题,补齐短板,均衡推进,坚决打好精准脱贫攻坚总攻战关于“稳定脱贫”标注工作,要严格按照脱贫户家庭实际情况进行标注,做到实事求是,群众公认,本人认可,稳妥解决贫困人口脱贫工作;关于项目库录入工作,要对今年的产业扶贫项目、基础设施项目、公共服务设施项目进行认真筛选,及时上报相关材料,确保在6月底前录入国办信息系统;关于问题整改工作,要围绕扶贫对象漏评、错评、错退以及基础数据错误等问题列出清单、建立台账,明确责任、限期整改,要高度重视,规范程序,确保质量,压实责任,切实提高建档立卡工作质量,全力推动脱贫攻坚取得更大成效。

 

 


上一篇:新安县小沟村做活致富大文章   

下一篇:市政协主席刘应安到新安县调研脱贫攻坚工作