扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 栾川县 > 栾川县

栾川县陶湾镇举行2018年易地搬迁分房仪式

来源:栾川县陶湾镇 作者:栾川县陶湾镇 发布时间:2018年05月15日

5月14日,陶湾镇2018年易地扶贫搬迁分房仪式在陶湾镇派出所三楼会议室举行。50户易地扶贫搬迁群众通过公开抽签方式,喜领心仪已久的住房。

党委副书记马淑波在讲话中指出,希望搬迁的群众常怀一颗感恩之心,感谢国家的惠民政策;保持一颗友善之心,与其他移民和睦相处;要热爱居住小区,充分发挥聪明才智,当好搬迁社区的新主人。

本次抽签分房为感恩社区安置点,共计53套房,安置群众129人。安置点紧靠镇区,为搬迁户就医、就学、就业提供便利。搬迁群众列队到主席台依次抽签,按照家庭人口数抽取相应面积的安置房,并当场公布和签字确认。镇纪委和搬迁户代表对抽签过程进行全程监督,全程跟踪录像,确保抽签工作“公平、公正、公开”。

抽到满意的房子,贫困户都很高兴。“以前住在山沟里,交通不便,环境恶劣,现在拥有一套这么好的房子,幸福、快乐、开心!”搬迁户章录说。

唐家庄村搬迁户张森说,“我们家住的房子很差,都是烂木房,现在国家政策好了,我们住上新房子,特别感谢党和政府!”




 




下一篇:省政协副主席钱国玉到栾川县调研扶贫工作