扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 扶贫要闻

全国脱贫攻坚奖评选结果揭晓:王凯获贡献奖

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:平顶山日报 发布时间:2017年10月13日

9月13日下午,2017年全国脱贫攻坚奖评选结果揭晓,海关总署驻鲁山县瓦屋镇土桥村原第一书记王凯获贡献奖。

王凯是海关总署缉私局政治部主任科员、缉私局党总支委员、团支部书记,2015年7月至2017年7月任鲁山县瓦屋镇土桥村第一书记。他在两年的扶贫工作中,申请投入70万元成立“海扶山”集体所有制果蔬种植农民专业合作社,建设80米长、15米宽、5米高的水泥墙体现代温室大棚12个;带领村民开垦荒山荒坡,连片种植晚秋黄梨800余亩,建设香菇大棚84个,生产袋料香菇30余万袋;邀请水利专家勘察,利用50万元海关扶贫资金,通过打井和提灌解决灌溉难题;自筹资金两万元给村小学80多个孩子定制了春秋两套校服;自费1万元捐赠图书绘本、玩具,建了一间儿童书屋;争取海关扶贫资金16.9万元,实施路灯亮化工程,解决了村主干道夜间照明问题。

经中央批准,国务院扶贫开发领导小组决定在“十三五”期间设立全国脱贫攻坚奖,每年评选表彰一批为脱贫攻坚作出突出贡献的各界人士。全国脱贫攻坚奖共设奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖4个奖项,每个奖项表彰10人。

上一篇:提升站位 再接再厉 坚决打赢脱贫攻坚战   

下一篇:牧原董事长秦英林获得“2017年全国脱贫攻坚奖奉献