扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 伊滨区 > 伊滨区

伊滨经开区创新机制补齐行业扶贫短板

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:伊滨经开区 发布时间:2017年11月09日

今年以来,该区一是建立工作落实机制。召开扶贫重点工作安排会10次,每月对脱贫攻坚工作进行安排,并汇报行业扶贫进展情况;印发《伊滨区脱贫攻坚决战第四季度工作实施方案》,结合每月第一个周六走访日制度及第三周工作日走访制度,围绕贫困户增收、脱贫退出抓好各项普惠制政策的落实。二是建立扶贫保障机制。建立健康扶贫、社会保障扶贫、教育扶贫等机制,为全区1609人贫困人口建立健康档案,为360户671人建档立卡低保贫困户,发放补助98.58万元,为特困供养建档立卡五保贫困发放补助35.28万元;为461名贫困学生发放补助资金24.19万元;实施危房改造17户,敷设光缆169.03公里、电缆400.96公里,新建文化活动中心4个,补贴36万元新建4个标准化卫生室。三是建立扶贫就业机制。开展劳动力转移就业培训、开发公益性岗位,建立贫困劳动力就业台账、贫困劳动力未就业台账等,及时收集企业用工条件及岗位,并通过网络、展板、公告栏、宣传单页等方式发布用工信息;至目前共发布用工信息317条,达成贫困人员就业48人、开发公益性岗位27个。四是建立巡查整改机制。成立3个督查巡查组,针对当前扶贫领域存在的突出问题开展专项巡查整改“回头看”,建立问题台账,明确整改责任人、整改时限,对弄虚作假、数字脱贫、工作不实、考核中出现问题的相关单位及责任人,严肃追责。

上一篇:技能培训助推精准脱贫(缺图片)   

下一篇:助力健康扶贫,我服务你健康