扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 孟津县 > 孟津县

孟津县横水镇:“文字+语音+宣传队” 强力推进扶贫政策宣传

来源:孟津县扶贫办 作者:李兰芳 段晓云 发布时间:2017年12月04日

 

为深入开展“扶贫政策宣传月”活动,全面提高群众知晓率、满意度,孟津县横水镇精心部署,采取“文字+语音+宣传队”多种媒介,三措并举强力推进扶贫政策宣传,做到政策宣传和政策落实两不误、两促进。

文字宣传。在镇区主要街道、重点地段、各村打造扶贫政策宣传一条街,刷写、张贴扶贫标语200余条。制作《横水镇脱贫攻坚政策常识》宣传版面20块,以脱贫攻坚二十问的形式,对群众普遍关注的重要问题进行解答和宣传。制作10000份扶贫政策宣传挂历发放全镇所有农户,便于群众了解、学习扶贫攻坚相关政策。

语音宣传。为方便部分行动不便以及文化水平较低的贫困户,深入理解扶贫政策,该镇特购置扶贫专用优盘,录制横水镇脱贫攻坚政策常识,以优盘为载体将录音发放到各行政村,利用村内大喇叭进行多次循环播放,加强群众对脱贫政策的了解,鼓励群众自力更生,找到契合自己的扶贫政策,来实现脱贫。

扶贫宣传队。该镇组建扶贫政策宣传队,由镇扶贫办、党政办三名业务骨干组成,重点对贫困村、脱贫任务较重的非贫困村负责人进行精准扶贫政策培训。指导各村成立扶贫政策宣传小分队,以扶贫专干、驻村第一书记为主要力量,全方位开展政策宣传,形成镇村全覆盖的宣传氛围。



下一篇:孟津县召开脱贫攻坚第九次推进会议