扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 洛宁县 > 洛宁县

洛宁县召开脱贫攻坚第五次周调度会

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年05月14日

5月11日,县脱贫攻坚领导小组以室内调度的形式召开脱贫攻坚第五次周调度会议。县委副书记李新安、县政府副县长李宏峰出席会议,参加会议的有财政局、住建局、水利局、人社局、卫计委、地税局、扶贫办、金融办、人行、中原农险、公路局11个行业部门负责人,脱贫攻坚督查巡查组负责同志,东宋镇、河底镇、兴华镇、陈吴乡4个乡镇主管副职。会议由县扶贫办主任易剑波同志主持,会上督查巡查组通报了第四次周调度会决定事项落实情况;工作落实不到位的扶贫办、公路局、人社局、金融办、中原农险报告工作并提出下步工作建议;县脱贫攻坚领导小组办公室部署安排本周需调度事项;两位县领导调度工作并做重要讲话。

会上对工作落实不到位、进度缓慢的河底镇、兴华镇、陈吴乡、东宋镇,人社局、公路局提出批评,并要求其说明原因,拿出解决方案,明确完成时间节点。会议要求,一是行业部门、乡镇必须负起责任,将调度会的安排落到实处,必须按照时间节点完成工作,否则将追究问责。二是针对部分难度大、任务重的工作,相关部门要做好沟通协调,拿出具体解决方案,确保按时间节点完成到位。三是县脱贫攻坚督查巡查组继续紧盯未落实到位事项,跟踪督查,直至会议明确事项全面落实到位。

针对调度问题,会议强调:一是坚持工作的合理性。当前脱贫攻坚任务紧迫,各乡镇和行业部门必须严格按照调度会的要求,不打折扣的落实工作。这次调度中河底镇问题最多、工作滞后,其它部门会后也要认真反思,做好整改,确保完成任务。二是坚持研究的规范性。乡镇和行业部门会后要针对具体任务具体研究,以后调度会要听成熟方案,注重目标和完成的时间节点,不研究具体工作,有问题的及时提交调度会研究解决。三是确保扶贫资金的严肃性。针对公益岗位中一人多岗及工资发放问题,乡镇要务必重视,查清并解决问题,不要等到检查中发现问题,那时我们将严肃追究相关部门和人员责任。

上一篇:全市产业扶贫工作推进会在洛宁召开   

下一篇:钉钉子 找路子 创牌子