扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 扶贫要闻

富从科技来——全市科技企业助力脱贫攻坚推进会圆满举行

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年12月01日

11月30日下午,由市扶贫办、市科技局、市科协、市工商联、市扶贫基金会组织的全市科技企业助力脱贫攻坚推进会活动在863创智广场圆满举行。来自我市各界及园区内100多家企业代表参加会议。

 

会议传达了我市实施科技助力精准扶贫工作的有关精神,动员我市科技企业及相关产业从业人员加强科技扶贫意识,切实履行企业应承担的社会责任。

 

脱贫攻坚工作离不开科技力量的支撑,科技扶贫意义重大。与会领导动员全市广大科技企业一定要把握重点,进一步增强做好精准扶贫工作的责任心和紧迫感,加大对贫困地区的科技扶持力度,把科技成果更好地应用于脱贫攻坚工作,实现贫困居民增收增智;围绕我市3+1+1政策,服务大局,充分发挥科技工作者的重要力量,深入到贫困地区扎实开展科技培训、就业培训、农业指导等工作,扶持贫困地区经济发展,达到真扶贫、扶真贫的目的。

 

863创智广场是国家级小型微型企业创业创新示范基地、河南省科技企业孵化器,目前已入驻企业三百多家,带动就业近3000人,提升产业发展的同时,带动上下游相关产业的发展,促进周边地区富余劳动力转产就业,在履行社会责任,以科技成果助力脱贫攻坚方面做了大量工作,未来,将进一步发挥科技企业优势,搭建企业与政府间密切合作的桥梁,探索产业发展与精准扶贫共赢之路,为打赢脱贫攻坚战助力。


 

上一篇:文艺扶贫下基层 载歌载舞政策扬   

下一篇:省扶贫办副主任郭奎立到宜阳县调研脱贫攻坚工作