扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 孟津县 > 孟津县

孟津县召开脱贫攻坚第九次推进会议

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2017年12月04日

11月30日下午,孟津县召开脱贫攻坚第九次推进会议,学习贯彻党的十九大精神,传达贯彻近期省、市脱贫攻坚动态调整会议精神,听取各镇、各重点行业部门工作开展情况汇报和市委“机动式”巡察问题整改情况,安排部署当前重点工作,进一步统一思想,再鼓干劲,确保2017年15个贫困村、4100名贫困人口脱贫目标顺利完成。县领导杨明祥、周晋育、刘文文出席会议。    

会上,10个镇、14个重点行业部门汇报工作开展情况;县扶贫办通报当前工作,安排下一步重点工作。通报显示,截止11月28日,全县拟脱贫的1337户,4252名贫困人口已完成入户核查、信息采集、民主评议、公开公示等工作。完成对新识别的40户、142名贫困人口进行数据比对。围绕年度脱贫目标,确定实施的7大类项目已全部完工。 

针对市委“机动式”巡查反馈问题整改工作,县纪委书记周晋育提出,一要进一步提高做好扶贫专项督查巡查反馈问题的整改工作的自觉性,不能讳疾忌医。二要扎实开展整改工作。三要建立长效机制。四要形成高质量的整改工作报告。

县委副书记杨明祥指出,扶贫工作是全面决胜小康社会的重要一环,要通过横向、纵向的比较,寻找差距,推进扶贫工作和巡查整改工作,真正打赢脱贫攻坚战。

杨明祥强调,要强化担当,充分认识脱贫攻坚的重大意义,做到提高站位,讲政治,讲大局。要突出重点,明确目标,完成全年的脱贫计划。认真督查和了解脱贫任务是否明确,脱贫措施是否落实,各项政策是否到户,认真考察群众的满意度、政策的知晓率、优惠政策的落实情况等。要打破常规,强力攻坚,做好各项工作的迎检。明确镇、村主体责任,县直委局的帮扶责任,第一书记的主要责任,县直行业部门的牵头责任,扶贫办的统筹协调、指导督查责任,做好上下联动沟通。

10个镇党委书记,2017年拟脱贫村县直帮扶单位主要负责人及市直帮扶单位派驻第一书记,14个重点行业扶贫部门负责人,县脱贫攻坚领导小组办公室、县脱贫攻坚督查巡查组有关人员参加会议。

 

上一篇:孟津县横水镇:“文字+语音+宣传队” 强力推进扶贫   

下一篇:孟津送庄党建引领促发展 强了产业富了百姓