扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 伊川县 > 伊川县

伊川县举办油用牡丹种植培训班

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年11月09日

油用牡丹种植也是伊川县产业扶贫的特色产业。2017年11月8日,伊川县脱贫攻坚领导小组委托县林业局邀请洛阳牡丹发展中心负责人、高级工程师黄治民等四位专家,到伊川县举办油用牡丹秋季栽培管理技术培训会。全县广大油用牡丹种植户和乡镇农办主任、林业专干、农民技术人员等100余人参加了培训。

近年来,伊川县大力发展油用牡丹产业,全县油用牡丹种植面积已达8000余亩,大部分管理较为规范、苗木生长较好。为巩固油用牡丹种植成果,前段时间县林业局曾组织专家对全县油用牡丹管理情况进行专门研究,针对油用牡丹管理中存在的草荒、密度小及种植户科技意识差、牡丹籽亩产低等问题,林业局专门组织了这次专题培训。培训班上,洛阳牡丹发展中心高级工程师黄治民,将油用牡丹种植技术给大家详细的讲解和实地的培训,在平等乡张奇庄村的油用牡丹种植现场,黄治民把油用牡丹的种植步骤及注意事项进行了演示,解答了学员提出的技术问题。

为使油用牡丹培训经常化、制度化、规范化,伊川县脱贫攻坚领导小组委托县林业局牵头定期对油用牡丹种植技术进行培训,将全县的油用牡丹种植农户组织起来,通过专家网络、微信、现场指导等形式,扩大油用牡丹种植管理技术培训范围和培训频度,为我县油用牡丹产业提档升级培养造就一批懂技术、会经营的技术性人才,组建一些油用牡丹专业合作社,为油用牡丹产业持续健康发展,助力脱贫攻坚奠定坚实基础。


上一篇:伊川县举办花椒种植技术培训班   

下一篇:伊川县葛寨乡:万亩烟叶帮助贫困户走上致富路