扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 栾川县 > 栾川县

种下梧桐树 引得凤凰来——义乌来料加工首家镶钻饰品企业落户栾川县潭头镇见闻

来源:中国栾川 作者:admin 发布时间:2018年06月11日


  村民支滢吃过早饭,早早来到潭头镇搬迁社区附近的振达饰品加工厂开始一天的工作。像支滢这样在饰品厂里打工的共有20多人。
  支滢是潭头镇马窑村一名贫困户,丈夫的大拇指受过伤不能干重活,孩子还在上学,支滢实现在家门口就业得益于我县引进的这家工厂。

  据该企业负责人介绍,潭头加工厂是分厂中筹备期最短、开工最快的企业。这家企业之所以能在短时间内实现从筹划到正式落地生产,得益于我县优惠的产业扶贫政策、潭头镇优质高效的服务以及科学共赢的合作模式。
  去年,该企业在产业招商中被吸引到洛阳,在最初考察中,企业认为栾川距离中心城市远、物流成本高,便将企业落户到其他县区。潭头镇了解到该企业仍打算扩大生产经营规模后,主动对接企业,通过力促关联的服装、物流和产业经纪人共同合作,抱团发展,为企业提供完整的发展生态链,打消了企业顾虑,最终争取企业落户潭头。
  同时,潭头镇免费提供易地搬迁社区产业用房让饰品厂入驻,并针对企业需求,整修、改造所需厂房,免费提供生活管理用房;协调物流企业以优惠价格上门服务,打消企业物流成本的顾虑;潭头镇协调镇电子厂负责人担任饰品厂产业经纪人,利用电子厂现有的招工渠道,直接帮饰品厂完成首批招工任务。
  该企业负责人表示,下一步,将采用“中心厂+村级加工点”的发展模式,继续追加投资,扩大生产规模,同步引进镶钻之外的饰品项目落户潭头,为更多贫困群众提供就业渠道。(杜林波 谢德刚)


上一篇:栾川县扶贫演出进乡村   

下一篇:栾川扶贫政策答题“油”奖活动如火如荼进行