扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 伊川县 > 伊川县

伊川县召开驻村第一书记座谈会

来源:伊川全媒体中心 作者:梁文元 刘灿峰 发布时间:2018年05月14日

5月11日上午,伊川县召开驻村第一书记座谈会。县委常委、组织部部长马利军等参加座谈会,部分省派、市派驻村第一书记15余人参加座谈会。

“驻村第一书记”们首先来到南府店社区,查看了社区党史馆、村史馆、电影博物馆、舞蹈馆、健身中心、图书馆等社区文化活动中心。

随后召开了座谈会,在会上,“驻村第一书记”们分别汇报了驻村经历、存在困难和下一步工作打算,并围绕贫困村产业规划、集体经济发展、脱贫攻坚政策落实等方面提出了意见和建议。

马利军指出,今年既是振兴乡村战略的开局之年,更是我县打赢脱贫攻坚的决战之年,在脱贫攻坚进入攻城拔寨、背水一战的关键时期,为建强基层党组织,提高驻村工作队员素质,让“驻村第一书记”们坚定信心,务实重干,扎扎实实打好脱贫攻坚战。同时,也给“驻村第一书记”们提出问题的机会,提供解决问题的平台。我们会把大家反映的问题进行梳理归类,按照职能类别和工作分工尽快沟通协调。

马利军要求全体驻村第一书记要提高思想认识,进一步熟悉扶贫相关政策,提高打赢扶贫攻坚的能力和本领。要在扶贫攻坚中锻炼自己,使自己能力、本领、思想得到成长,相互交流借鉴,互相提高,互相进步,共同努力坚决打赢脱贫攻坚战,向总书记和党中央交一份完美的答卷。



下一篇:省政协调研组莅伊调研脱贫攻坚工作