扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 宜阳县 > 宜阳县

宜阳县人民医院“健康尹村行”专家义诊

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年10月09日

2017年9月29日上午,宜阳县人民医院医疗精准扶贫专家巡诊队一行8人,在骨科主任范海燕的带领下到宜阳县柳泉镇贫困村尹村村进行义诊,受到老百姓的热烈欢迎。

听说县医院的专家要来尹村,村两委积极配合,百姓们争相转告,有的早上七点就来到村部,想排头号。专家组原计划早上8点出发,9点前到村,可尚未出县城,车辆出故障,医疗只好下车赶到单位开自己的车到村。刚从车上下来,看到满院等待的百姓,专家们便直接坐下来开始诊断。

看着焦急而又忧虑的百姓,专家们逐个检查、问询、解答,连口水都顾不上喝,老百姓看在眼里、记在心里,有人从家中扛出一袋花生来,可专家们就是不收,说群众们生活不易,不能收取,村委想安排他们到镇里吃饭,可他们同样婉拒。经过一上午的忙碌,专家们共诊断尹村群众135人,尹村村人民会记住县医院的专家们,他们是:骨科主任范海燕、宣传科长李志飞、五官科医师石学智、内科医师杜花晓、妇科医师李淑艳等。

贫困户李池子和李小妞说:“真没想到,为了我们的健康,县医院的大夫会到咱们村里来,在家门口给我们看病,现在党的政策真是好呀!”

驻村第一书记石英伟是本次活动的发起者,当他把想法通报给主管镇长李立刚和村支书李少听时,大家都表示同意,于是他托同学、找关系,历时半个多月,终于使本次活动圆满落地,为尹村人民又办了件实事。



下一篇:宜阳县:学习成功经验 探索脱贫模式