扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 汝阳县 > 汝阳县

汝阳县健全公共文化服务体系助力脱贫攻坚

来源:汝阳县扶贫办 作者:汝阳县扶贫办 发布时间:2018年06月11日

今年以来,我县一是抓好文化阵地建设。投入资金2600万元,建成村级综合文化服务中心170个,涵盖宣传文化、党员教育、科技普及、普法教育等功能,满足村民文化娱乐生活,初步形成县、乡、村三级公共文化设施网络。二是开展文化专题宣讲活动。开展“送文化进贫困村”、公益大讲堂、“书香汝阳”“舞台艺术送农民”等多项活动,满足群众日常文化需求,已开展讲座40次,电影放映63场。定期开展“咱们一起奔小康”宣讲暨“红色文艺轻骑兵”下基层巡讲巡演活动,将党的十九大精神和扶贫政策宣传到基层,增强群众脱贫的信心。三是加大基层文艺人才培训。利用文化活动阵地,组织开展贫困户的专项文化培训,包括广场舞、书画等内容,截至目前,已开展贫困村文化业务培训30期,培训人员2600余人次,提高了贫困村业务骨干服务基层群众的水平。

上一篇:《脱贫攻坚进行时》走进汝阳   

下一篇:县委书记潘峰对金融扶贫工作提出要求