扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 伊川县 > 伊川县

伊川县举办花椒种植技术培训班

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年11月09日

为发展我县花椒种植产业,提高农户花椒种植管理水平,全力为椒农提供技术保障。10月30日--31日,伊川县脱贫攻坚领导小组委托县林业局邀请陕西省韩城市花椒研究所高级工程师云丰民到鸦岭乡举办为期2天的花椒种植技术培训班,全县以及外县的椒农和鸦岭乡领导干部共计1000余人参加了此次培训。培训班主要讲授花椒品种、育苗栽植技术以及修剪、施肥、病虫害防治、采收凉晒技术、低产林改造技术等。

花椒具有抗旱、耐瘠薄、易栽、易活、易管理的特点,椒农称花椒为金豆豆、花椒树为摇钱树,花椒种植是伊川县鸦岭乡脱贫攻坚的长期主导产业,近年来,该乡共在25个行政村流转土地2.5万余亩,累计投入资金300万元种植优质大红袍花椒,目前已全部种植完成,花椒种植已成为当地群众增收的支柱产业。优质大红袍花椒,按照每亩6500元的收益,花椒年交易额可达2亿元左右,可为群众提供长期、稳定的经济来源。下一步该乡在整合和扩大现有种植规模的同时,还将发展花椒深加工产业,拉长产业链条,增加经济效益。

鸦岭乡党委书记梁智宇在培训班开班仪式上强调,希望大家珍惜这次学习机会,通过学习花椒种植技术,在增加椒农收入的同时带领全乡贫困人员早日摆脱贫困!

伊川县林业局副局长赵万钦介绍,花椒是适合伊川本地立地条件、经济较高的优良经济林树种,是干旱丘岭区农民调整种植业结构,实现脱贫致富的首选树种。

 

 

上一篇:伊川县2017年度扶贫对象动态管理工作动员培训会召   

下一篇:伊川县举办油用牡丹种植培训班