扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 扶贫要闻

文艺扶贫下基层 载歌载舞政策扬

来源:高新区扶贫办 作者:高新区扶贫办 发布时间:2017年12月01日

11月27日-28日,高新区文教体局组织第五届“交响高新群众文化艺术节”优秀节目到丰李镇西鸣鹤、东军屯,辛店镇史家沟、老井四个贫困村进行“2017年文艺下基层暨扶贫宣传演出”活动。一场突如其来的小雪不能阻挡我们高新区文教体局组织的倾情演出。

在演出的过程中,活动主持人也适时的对扶贫攻坚政策进行了宣传,并和现场的观众进行了互动。用喜闻乐见的形式宣传了党扶贫政策。

一位88岁的老人说:“节目演得真好,我一大早就来占座位了,希望这样的演出经常来”。连续四场活动不仅向当地群众送去一场场精彩绝伦的文艺节目,更以发放宣传资料和袋子、现场讲解和知识问答等形式向各贫困村群众普及教育、医疗等扶贫政策,使贫困村群众在一场场文化盛宴里,轻松、愉悦的氛围中,感受到该区“交响高新”群众文化艺术节优秀成果和各项扶贫政策。

精彩纷呈的节目内容,贴近生活的表演方式,更是令现场的观众回味无穷。不仅让贫困村的群众通过文化和艺术的力量,加深了对国家扶贫政策的了解,感受到对美好生活的希望,更极大地鼓舞了干部群众脱贫攻坚的士气,为决战打赢脱贫攻坚战营造了良好的文化舆论氛围!把先进文化根植于高新区这片充满希望的热土上,我们充满信心。

据悉,本次活动将在不定时的持续进行,范围涵盖高新区孙旗屯乡、辛店镇、丰李镇各个贫困村。


上一篇:省扶贫办副主任郭奎立到洛宁县调研脱贫攻坚工作   

下一篇:富从科技来——全市科技企业助力脱贫攻坚推进会圆