扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 洛龙区 > 洛龙区

建设美丽乡村 助力精准扶贫

来源:洛龙区委农办 作者:洛龙区委农办 发布时间:2018年01月12日

步入洛龙区科技园办事处溢坡村,平坦又整洁的街道,党建加扶贫的墙体画,折射出溢坡村通过"美丽乡村"建设,助力精准扶贫的一幅幅美好的画卷。

谈及这些变化,溢坡村村委委员林江水深有感触:“这都是区、办、村三级重视精准扶贫和美丽乡村建设的成果。”

溢坡村现有建档立卡贫困户31户118人。2017年在区委、区政府一系列惠民政策的扶持下,村两委鼓励扶持贫困户加入合作社,投入扶持资金50万元;争取危房改造资金68000元,11户危房全部改造到位;通过劳动就业技能培训,全村60余名困难群众找到就业岗位;全村8户11名困难群众减免新农合资金17000元,报销医疗费73000元;14户31名贫困学生发放助学金39850元;符合条件的高龄津贴、残疾人“两项补贴”、低保五保补贴全部发放到位......

在做好精准扶贫工作的同时,溢坡村村容村貌也得到整体提升。千余平方米的党群服务中心综合搂即将完工,2000多平方米的村民文体服务中心正加快施工;16条街道、19000平方米的户户通工程全部完工并投入使用;投入150万元对村內外三座土桥进行改造;全面提升村内文化广场,服务功能逐步完善......村民生活环境提升了,生活质量也大大提高。

溢坡村村两委干部表示:将团结和带领广大干群,按照区委、区政府的部署,不骄不躁,一步一个脚印,进一步改善全村生活环境,让全村群众过上更好的生活。

 

 

 

上一篇:分类施策,下“绣花”功夫脱真贫真脱贫   

下一篇:女书记不让须眉 真情奉献赢民心