扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 扶贫要闻

省扶贫办副主任郭奎立到宜阳县调研脱贫攻坚工作

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年12月01日

11月29日,省扶贫办副主任郭奎立到宜阳县香鹿山镇敬老院重度失能残疾人集中托养中心、留村村党群服务中心爱心超市,实地调研精准扶贫工作开展情况。市政府副秘书长、扶贫办党组书记王淑霞、副主任姚建芳、宜阳县领导安颖芳、李强、张丽娟陪同调研。

香鹿山镇敬老院集中托养中心投资39万元,改建托养室25间,按照每个房间2张托养床位、1张护理床位要求,设置床位75张。截止目前,托养中心的重度残疾人托养室和医疗室已改建完成,室内医疗床位、电视、空调、储物柜等配套设施、基础医疗器材和房间走廊内助残设施已配备。

郭奎立认真参观了重度失能残疾人员集中托养中心环境设施,了解生活保障及日常管理情况,对托养中心各项工作给予充分肯定。随后,他来到贫困残疾人的房间,仔细询问残疾人的生活起居、身体健康状况,护理人员工作环境、工资待遇等情况。他嘱咐随行人员,要把残疾人当亲人,细心服务,精心安排,全力照顾好残疾人们的日常生活起居,让他们在这个集体中享受到家庭般的温暖。

郭奎立要求,结合宜阳实际,全力推动,持续拓展重度失能残疾人托养服务工作的新思路、新方法,采取更有力措施,扎实推进残疾人托养服务工作稳步开展,为全省工作推动作出积极贡献。

在留村村爱心超市, 郭奎立仔细查看“孝心基金”使用情况和爱心超市运行情况。留村村爱心超市所配物品均由镇机关干部及镇直各单位所捐,所配物品完全按照群众日常生活必需品准备。每月为贫困户发放“爱心超市”购物券,贫困户每月凭购物券到“爱心超市”领取定量生活用品。

郭奎立对爱心超市的使用和运转给予了充分肯定,他要求,要继续把民生福祉作为第一任务,进一步加大扶贫济困工作力度,切实加大民生保障投入,加强福利设施建设,助力脱贫攻坚。

 

上一篇:富从科技来——全市科技企业助力脱贫攻坚推进会圆   

下一篇:洛阳市扶贫办举行市工商联系统为扶贫搬迁贫困户捐