振兴要闻
您的位置:首页 > 振兴要闻> 孟津县 > 孟津县

黄土地上的新农人:返乡创业带富乡亲

来源:洛阳日报 作者:洛阳日报 发布时间:2021年09月22日

金秋,一个硕果累累的季节。日前,在孟津区小浪底镇石门村,返乡创业青年陈栋栋的软籽石榴园里,石榴挂满枝头。

陈栋栋,今年36岁,2003年应征入伍,到辽宁省葫芦岛市某武警部队服役,2008年从部队复员回到洛阳,在洛阳市区打工。2011年,石门村号召村民引进种植突尼斯软籽石榴,他毅然放弃市里的高薪待遇,回到村里承包了6亩地,开始了他在黄土地上的创业梦。从学中干、从干中学,他很快掌握了育苗、嫁接、剪枝、施肥、管理等关键技术,所种石榴籽大、肉厚、汁甜,深受消费者青睐。

在他的带动下,如今石门村种植软籽石榴2000余亩。镇里通过举办石榴赏花旅游节和采摘节,打响了石门村软籽石榴品牌,催生了一批种植大户,石榴产业映红了石门村群众的致富之路。




下一篇:改善农村人居环境 擦亮乡村振兴底色