扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 宜阳县 > 宜阳县

宜阳县香鹿山镇:“四讲”办好讲习所托起群众致富路

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年04月16日

为持续学习贯彻党的十九大精神,引导广大党员、干部、群众学习新思想、掌握新本领、创造新业绩。香鹿山镇按照“六有”标准在该镇31个行政村、2个非公企业全面建设“三新”讲习所。截至目前该镇已建成34个“三新”讲习所,实现了“三新”讲习所全覆盖,并组建讲习队伍160名,开展讲习活动30余场次。按照“四讲”要求:

主要领导“巡回讲”:自3月份以来,香鹿山镇党政班子主要领导分赴所包村,对“河洛党建计划”全面进步年实施意见进行分村巡回宣讲,以持续抓好基层党建五项重点任务为主线,以办好基层党建十件实事为抓手,深入实施“河洛党建计划”。引导广大党员干部牢记党的根本宗旨,爱岗敬业、履职尽责,服务群众、奉献社会,敢担当、敢负责、敢作为,在促进改革发展稳定中作表率、当先锋。

班子成员“双岗讲”:该镇除党政主要领导以外的其他班子成员,除了根据自己的岗位职责分管相应的工作外,都分别包1至2个村。在开展讲习的过程中,班子成员除了在自己所包的村进行宣讲外,还要针对自己本身所分管的工作对全乡其他村进行分门别类的宣讲。

包村干部“因村讲”:各包村干部根据自己所包村的现实条件、发展方向、存在的困难和问题等因村施策、因户施教,凝聚起社会发展、科学进步的正能量。

站所人员“问需讲”:该镇政府抽调各办公室、站所人员组成讲习队伍,分包到村。对涉及脱贫攻坚、惠民政策、种植、养殖技术等方方面面进行宣讲。丰富拓展讲习内容和载体,托起群众致富路。

 

 

 



下一篇:开往首都的“脱贫专车”