扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 扶贫要闻

坚定信心 团结奋进 提高站位 只争朝夕 坚决打赢脱贫攻坚战

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年10月18日

10月18日,洛阳市扶贫办认真组织全体党员和广大干部职工观看了党的十九大盛况,聆听了习近平总书记所做的报告。办党组书记、主任杜中岳亲自组织了这次观看活动。

观看活动结束后,杜中岳同志大家进行了学习讨论。他说,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告鼓舞人心、催人奋进。5年来,党中央、习总书记带领全党全国广大党员和干部群众撸起袖子加油干,取得的成就举世瞩目。

特别是在脱贫攻坚领域,取得的成绩尤为突出,总书记亲自挂帅、亲自出征、亲自督战,一大批惠民举措落地实施,人民获得感显著增强。脱贫攻坚战取得决定性进展,六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率下降到4%以下。大家纷纷表示,坚决拥护党中央、习总书记的坚强领导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和扶贫开发战略思想,以精准扶贫精准脱贫基本方略为根本遵循,贯彻落实省委省政府、市委市政府各项决策部署,始终把习总书记的嘱托记在心上,始终把带领贫困群众脱贫致富的责任扛在肩上,不忘初心,牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神和抓铁有痕、踏石留印的作风,加压快干、埋头实干,下好“绣花”功夫,做足“精准”文章,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会贡献力量。

 

上一篇:全市行业部门脱贫攻坚整改工作推进会议召开   

下一篇:提升站位 再接再厉 坚决打赢脱贫攻坚战