扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 汝阳县 > 汝阳县

我县脱贫攻坚工作存在问题咋整改?县长提出这些要求

来源:汝阳县扶贫办 作者:汝阳县扶贫办 发布时间:2018年01月11日

1月9日,汝阳县召开脱贫攻坚推进会,县委副书记、县长赵振峰,县委常委、副县长周彤,副县长韩洪涛参加会议。

会上,城关镇、小店镇、刘店镇等14个乡镇(工业区)汇报了2018年的档卡整改情况和扶贫车间谋划建设进度。各乡镇(工业区)都安排了专门人员就档卡的“四对照”问题进行了专门系统的整改,积极谋划产业项目和扶贫车间建设。

赵振峰指出,我县脱贫攻坚工作仍然存在着政策没有吃透、责任没有压实、干部积极性不高等问题。针对这些问题,赵振峰要求,要尽快成立政策指导组,确保政策落实到位;要建立脱贫攻坚信息共享机制,开发脱贫攻坚信息专业系统软件,推动工作落实;要指导好乡镇脱贫产业建设,谋划实施能够留得住的扶贫产业,带动贫困户稳定脱贫;要加强督导检查,把检查落实整改作为常态化工作;要树立脱贫攻坚典型贫困村和个人,充分调动干部工作积极性;要逐步完善贫困村的保洁基础设施,使贫困村村容村貌得到明显提升,人居环境得到改善。

 

上一篇:这周我县这些项目有了新进展   

下一篇:汝阳打响对外宣传组合拳