扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 扶贫要闻

学习贯彻十九大精神 坚决打赢脱贫攻坚战

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:市委综合科 发布时间:2017年11月24日

偃师市府店镇是市委常委、秘书长杨廷俊的脱贫攻坚工作联系点。11月20日下午,杨廷俊深入府店镇调研党的十九大精神进农村和脱贫攻坚情况,并为基层党员干部讲党课,宣讲党的十九大精神。

杨廷俊先后来到府店镇柏峪村农家乐项目柏峪山庄和安乐村驴拉磨石磨面加工项目,实地查看贫困村产业发展情况。在柏峪山庄,杨廷俊仔细查看了山庄环境,详细询问了经营状况和群众增收情况,鼓励他们要坚定信心,充分结合周边旅游资源,扩大宣传效果,确保持续增收。在安乐村驴拉磨石磨面加工项目现场,杨廷俊走进生产车间、查看饲养基地,听取了项目的设立、发展情况,对此给予了充分肯定,认为“创意很好,能有效解决部分贫困户就业和增收问题”,同时勉励驻村工作队在市场研究、产品质量、卫生条件、规模经营等方面多下功夫,确保尽快投放市场、早见效益。

在安乐村党员活动室,杨廷俊听取了府店镇学习宣传贯彻十九大精神和脱贫攻坚情况汇报,和府店镇党员干部、驻村第一书记、老党员代表等进行了座谈。座谈会上,党员代表、金融系统代表、教育系统代表等踊跃发言,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,在加强基层党组织建设、加快推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略等方面畅谈心得体会,展望美好未来,坚定发展信心。

最后,杨廷俊进行了十九大精神的主题宣讲,他强调:一要充分认识党的十九大在党和国家发展史上的里程碑意义,准确把握党的十九大精神要义,确保党的十九大精神落地生根,形成生动实践。二要深刻领会精神实质,准确把握核心要义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育群众、指导实践。三要坚决实施乡村振兴战略,着力在发展优势产业、生态建设、推动乡村文明、抓好农村治理上下功夫,建设美丽乡村。四要着力打赢脱贫攻坚战,积极争取资金、土地、产业等政策支持,调动贫困群众的积极性和主动性,发挥好政府的兜底作用,确保同步奔向小康。五要加强基层组织建设,大力宣传党的路线、方针、政策,始终保持党同人民群众的血肉联系,倾力做好群众工作,打造坚强战斗堡垒。

上一篇:洛阳市扶贫办举行市工商联系统为扶贫搬迁贫困户捐   

下一篇:洛阳市召开全市社会扶贫工作座谈会