扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 扶贫要闻

洛阳市工商联系统为扶贫搬迁贫困户捐赠彩电发放仪式成功举行

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年12月19日

2017年12月17日下午,由市委统战部、市工商联、市扶贫办、市慈善总会、中国邮政集团公司洛阳市分公司共同主办的“洛阳市工商联系统为扶贫搬迁贫困户捐赠彩电发放仪式”在中国邮政集团公司洛阳市分公司5楼会议室成功举行。

发放仪式由市政协副主席、市工商联主席安石柱同志主持。参加活动的领导有:市委常委、市委统战部部长王敬林同志;市政府副秘书长、市扶贫办主任王淑霞同志;市委统战部副部长、市工商联党组书记马武立同志;市扶贫办副主任刘剑松同志;市工商联党组成员、秘书长孙红卫同志;市慈善总会副会长兼秘书长郝春苑同志;中国邮政集团公司洛阳市分公司副总经理石钰同志。

参加活动的还有:各县(市)扶贫办、工商联、邮政公司主要领导、分管领导及业务科长;市工商联系统捐赠彩电的爱心企业家代表;没有彩电的扶贫搬迁户代表;市邮政公司职工代表;市委统战部、市扶贫办、市工商联、市慈善总会、中国邮政集团公司洛阳市分公司各相关科室及相关部门的负责同志,以及洛阳广播电视台、洛阳日报等新闻媒体的记者朋友们。

市工商联为响应市委市政府号召,聚力打赢脱贫攻坚战,引导全市民营企业树立“义利兼顾、以义为先、致富思源、回报社会”的企业家精神,在6月中旬召开的市工商联第十二次代表大会上举行了会员企业“扶贫攻坚战、民企在行动”集中献爱心捐款活动。市慈善总会收到工商联会员企业捐赠款共计718万,市工商联通过召开主席会长办公会商议,并报市委主要领导及分管领导同意,决定为全市没有彩电的扶贫搬迁贫困户捐赠6000台彩电。市扶贫办迅速下发文件,对没有彩电的扶贫搬迁贫困户进行统计公示,目前符合条件的2017年扶贫搬迁户有2217户,2016年符合条件的扶贫搬迁户有1700户;2018拟搬迁且家中无彩电的贫困户1608户。由市工商联牵头,会同市委统战部、市扶贫办、市慈善总会,经过多方询价、调查、比较,最后确定由中国邮政集团公司洛阳市分公司负责向其战略合作单位创维电视机公司低价采购6000台彩电。2017年11月28日,举行了捐赠彩电签约仪式。目前,第一批彩电已经采购回来,因此举行捐赠彩电发放仪式。

在发放仪式上,没有彩电的扶贫搬迁贫困户代表上台领取了彩电;市政府副秘书长、市扶贫办主任王淑霞同志作了发言,代表市扶贫办对市工商联系统捐赠的爱心企业表示感谢,对捐赠彩电及发放彩电活动作出贡献的市委统战部、市工商联、市慈善总会、中国邮政集团总公司洛阳市分公司等单位表示感谢,对活动给予大力报道的洛阳日报社、洛阳广播电视台等新闻单位及新闻界的朋友们表示感谢,介绍了没有彩电的扶贫搬迁户的统计、公示等情况,并安排各县(市)扶贫办与邮政公司、工商联搞好对接,把电视发放工作做实、做细、做好;洛阳大张集团党委副书记郭艳玲代表捐赠企业发言;栾川县扶贫搬迁贫困户闫献军代表贫困户发言;中国邮政集团公司洛阳市分公司副总经理石钰作了表态发言,表示要做好彩电的发放、安装、维修等工作,让群众满意。

最后,市委常委、市委统战部部长王敬林同志作了重要讲话,一是对市工商联系统捐赠彩电的爱心企业提出了表扬;二是号召广大非公企业,聚力打赢脱贫攻坚战,积极参与,主动作为,在精准扶贫中实现自我价值的新提升;三是对市委统战部、市工商联、市扶贫办、市慈善总会、市邮政公司等单位前期所作出的工作进行了充分肯定,对如何做好下一步彩电的采购、发放、安装、维修和资金拨付等工作提出了明确要求。要求各相关单位按照职责分工,把工作做实、做细,把好事办好、办实,让贫困群众高兴,让捐赠的爱心企业放心,确保没有彩电的扶贫搬迁贫困户春节前能看上电视,度过一个愉快、祥和的春节。

 

上一篇:2017年脱贫攻坚成效考核启动   

下一篇:提高政治站位 改进工作作风 确保脱贫攻坚工作经得