扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 扶贫要闻

市政府副秘书长、市扶贫办主任王淑霞到宜阳县留村调研慰问

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:周乐 发布时间:2018年01月18日

 

1月18日,市政府副秘书长、市扶贫办主任王淑霞到定点帮扶村——宜阳县香鹿山镇留村调研脱贫攻坚帮扶工作开展情况,并慰问驻村干部,为他们送上慰问品。宜阳县副县长张丽娟、县扶贫办主任李辉陪同调研。

在座谈中,市扶贫办驻留村第一书记高彦红汇报了帮扶工作开展情况。宜阳县副县长张丽娟对市扶贫办驻村帮扶工作给予了高度评价,并汇报了宜阳县扶贫工作开展情况。

王淑霞对做好下步帮扶工作提出三点要求:一是要在产业发展上下功夫。大力发展龙头企业,组建专业合作社,发挥龙头企业、合作社带贫作用,利用好农户小额信贷和人行信用评级贷款等政策,破解贫困户发展产业资金难题,带动贫困户可持续发展,实现稳定脱贫。二是要在帮扶措施上下功夫。县乡要加强对帮扶责任人的培训,宣传政策、提供致富信息、搞好服务。落实好行业扶贫有关政策,把各项惠民政策宣传好、普及好、落实好。帮助群众抓好到户增收项目的落实,帮助群众自主上项目。三是要注重创树脱贫致富典型,激发贫困群众内生动力。创树一批自主脱贫的典型、一批驻村帮扶的典型、一批企业带贫的典型、一批精准扶贫的典型、一批精准脱贫的典型,用身边事教育身边人,激发群众自主脱贫致富的内生动力。

上一篇:脱贫攻坚战取得决定性进展,2018年这场仗怎么打?   

下一篇:《河南省扶贫开发条例》1月1日起施行