扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 孟津县

孟津县横水镇:第一书记为民办实事 打工直通车落户长岭

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2018年02月02日

 

孟津县横水镇长岭村作为贫困发生率超过20%深度贫困村,脱贫攻坚任务尤其繁重,去年11月份,省委组织部特派省广播电视大学刘许增处长到村担任第一书记。

刘许增到村以后,积极开展调研、走访工作,尽快熟悉村情民情,想方设法推动长岭村脱贫工作。为给贫困户及村闲置劳动力提供更多、更好工作机会,经多方努力,积极争取,河南电视台新农村频道为长岭村配置了打工直通车。

打工直通车是河南广播电视台联合政府职能部门打击黑中介和虚假网络招聘,净化蓝领求职环境的电视栏目,联合数百家世界知名企业为蓝领搭建覆盖全省县、乡、村的安全可靠、方便快捷、服务高效的绿色就业平台。为了践行“精准扶贫,就业先行”的理念,《打工直通车》工作人员辗转全国实地考察,甄选出工资待遇优厚、工作环境优美、生活设施完善的名企大厂,签订战略合作协议,每年为《打工直通车》提供上百万个岗位。

打工直通车安装在长岭村的党群活动中心,目前已经调试完毕,将全天候为群众提供招工信息。求职全程免费,被骗先行赔付,就业还给补贴,提供上门接送。打工直通车砍掉了招聘的中间环节,为群众解决了求职难、求职被骗的问题,给贫困户提供了更多就业机会,大大降低了求职成本,帮助贫困户通过自己的努力增收脱贫。

上一篇:孟津县人社局:扶贫培训三班齐开 迎新年送技上门戮   

下一篇:吴孟铎到小浪底镇开展扶贫慰问调研活动