扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 孟津县

孟津县人社局:扶贫培训三班齐开 迎新年送技上门戮力攻坚

来源:孟津县扶贫办 作者:余义豪 发布时间:2018年02月02日

1月31日,孟津县2018年首批贫困人员就业技能培训班在小浪底镇胡坡村、白鹤镇任庄村和城关镇九泉村同时开班。

孟津县人社局紧盯劳动力转移就业脱贫攻坚任务,紧前筹划,紧紧抓住春节前外出务工人员返乡、伴读家长回流这个有利时机,深入镇村和帮扶单位发动对接,引导有就业能力和培训意愿的贫困人员报名参训,为群众送上技能大礼包,提升群众就业能力,拓宽增收渠道。

为最大限度方便群众,人社局把培训教室设到村里,并开通贫困人员绿色通道,在培训现场补拍照片、补印身份证等个人资料。贫困户在享受便利服务、上门送技能的同时,还将在培训结业合格后领取每天30元的生活费补贴。参训群众纷纷表示,感谢党的好政策,要努力把学到的技能转化成脱贫致富的能力,早日实现小康。

2018年,人社局将面向全县所有贫困村开展订单式培训,科学编制培训计划,安排培训档期,为脱贫攻坚工作起好头、迈好步,全面掀起贫困人员转移就业技能培训高潮。

上一篇:孟津县小浪底镇:投产仪式上的“特邀嘉宾”   

下一篇:孟津县横水镇:第一书记为民办实事 打工直通车落户