扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 伊川县

袁剑慰问贫困户 嘘寒问暖鼓干劲

来源:伊川全媒体中心 作者:伊川全媒体中心 发布时间:2018年02月02日

“利用一技之长好好干!”“保证稳当赚钱,积累了经验再扩大养殖!”1月31日,县委副书记、县长袁剑在鸦岭镇殷沟村慰问殷万银、殷治军两户贫困户时,除了嘘寒问暖之外,说得最多的是鼓励他们撸起袖子加油干,勤劳致富奔小康。

殷万银家危房改造项目2016年7月就已经完成,上大学的女儿除了享受高等教育补贴外,县民政慈善机构去年还为其救助了5000元;让殷万银获得满满幸福感和成就感的莫过于饲养的一头母牛,经过他悉心的照料,已经成功卖出了两个牛犊共收入21000元,家里种的3.7亩花椒,今年也将有所收获。“这是草料房,这是杂物间,楼上是住室.....”袁剑一进门就拉住殷万银的手,详细了解其家庭情况,并楼上楼下对每一间房屋进行了查看。 “养牛草料准备的怎么样?”“这铺盖晚上冷不冷?”一句句暖心窝子的话让殷万银感动得不知如何是好。

 站在殷万银家贫困户脱贫帮扶明白栏前,袁剑鼓励殷万银利用一技之长好好干。

“保证稳当赚钱,积累了经验再扩大养殖。”在殷治军温暖的鸡棚里,近万只黑色小可爱们正在等待主人精心饲养。袁剑向殷治军一家送上慰问品后,并没有立即离开气味难闻的鸡棚外间,而是饶有兴致地听殷治军聊起了养鸡心得。殷治军是去年1月份开始养鸡的,仅一年时间就出了三棚黑鸡,纯收入总共赚了6万多元,而他的技术包括饲料和销路,则全由洛阳市立华畜禽有限公司负责,殷治军和他的爱人只需管理即可。殷治军还信心十足地表示,要增加鸡棚扩大养殖。

找准了方向,积累了经验。袁剑肯定了群众脱贫致富路子的同时,向身边的鸦岭镇负责同志和驻村第一书记嘱托说:在确保农民增加收益的同时,要加强项目指导和资金支持,党委政府要尽到这方面的责任,驻村第一书记也要关注扶贫产业的发展质量,确保发展不走弯路,确保稳当赚钱。

上一篇:啥事恁高兴!鸣皋镇192名贫困群众提前领到辰涛牧业   

下一篇:伊川县委书记李新红到高山镇慰问困难党员群众