扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 伊川县

啥事恁高兴!鸣皋镇192名贫困群众提前领到辰涛牧业分红

来源:伊川全媒体中心 作者:范聪聪 和现红 发布时间:2018年02月02日

“这是我们的大喜事。”1月30日,洛阳辰涛牧业科技有限公司想贫困户之所想、急贫困户之所急,提前为鸣皋镇192名贫困户发放分红。

目前,洛阳辰涛牧业有限公司在项目尚未建成,在未取得收益的情况下提前为贫困户发放半年分红,为鸣皋镇192名入股贫困户每人3000元发放分红资金,共计57.6万元。

“俺们都没想到,这么快就给分红了,想着这企业现在还没建成,分红还要再等等,没想到今天就能分红,现在俺这心情真是非常的激动。”贫困户都三娃连说了多个没想到。

县委正县级干部陈俊荣提出,鸣皋镇党委在今后的工作中要一如既往的支持辰涛牧业的发展,提供优质服务,确保辰涛牧业项目发挥效益;辰涛牧业要进一步为贫困户服务,为脱贫攻坚工作提供保障,确保我县早日打赢脱贫攻坚战。

辰涛牧业是采取“科技驱动+龙头企业带动+合作社协调+贫困户参与”的模式,把贫困户和分散的养殖户组织起来,建设能繁母牛“养殖小区”,贫困户通过精准扶贫创业担保贷款购买牛犊加入“养殖小区”,由企业以高于市场价10%的价格进行回收,加上土地流转租金、打工、出售小牛等收入,能够确保贫困户稳定脱贫。

上一篇:县委政法委开展“暖冬行动” 让贫困户的冬天不再冷   

下一篇:袁剑慰问贫困户 嘘寒问暖鼓干劲